Зэев (Рыжий Волк) Гуфельд (zaiv_g) wrote,
Зэев (Рыжий Волк) Гуфельд
zaiv_g

Category:

Хождение за 4 моря


Хождение за 4 моря

 
В ночь с четверга на пятницу я приехал к дому Юрки Гершберга и Джу. Они вышли к машине, гружёные фототехникой по самый Сириус. После чего Гершберг долго колдовал у переднего стекла моего Хюндая, в результате на нём намертво повисли камера и монитор и ещё куча разных проводов.
Зэев Гуфельд 
Фотография сделана чуть позже, утром.
 

 
Мы расселись и поехали в Эйлат, по дороге слушая звуковую дорожку фильма «О чём говорят мужчины». Сами понимаете, на всю дорогу фильма не хватило, но трём евреям всегда есть, о чём поболтать.
В Эйлате мы сразу же повернули к канадской… простите, к египетской границе. Возле самого кпп развернулись и метров через 10, там, где столбики вдоль дороги отступили, чтобы дать место пожарному крану (гасить страсти на границе?), мы с израильской хуцпой поставили машину наискосок в ожидании рассвета.

Зэев Гуфельд 
 

 
А рассвета всё не было. Уже рассвело, а рассвета всё не было. Точнее, солнце всё ещё не показалось из-за гор. К нам уже и полиция подъезжала. Но узнав о цели нашей поездки, разрешила ещё постоять в неположенном месте.
Наконец-то солнце.
Зэев Гуфельд 
 

 
Юрка включил камеру на видеозапись.
И понеслось.
Почти.
Через несколько метров мы поняли, что кадр получается слишком тёмным. Разворот, и алга обратно на место старта!
Юрка поколдовал над камерой. И «Кадр первый, дубль второй!»
Путешествие действительно началось.
А дело в том, что у Юрки Гершберга в начале недели появилась идея заснять путешествие из самой южной точки Страны в самую северную. Решили не откладывать в долгий ящик.
Юрий Гершберг 
эта фотография самого Гершберга. В кадре Джу и моя макушка. 
 

 
Мы с Гербшергом попеременно за рулём. Джу бессменно возле водителя с лептопом на коленях. Смена, перезапись и форматирование карточек, смена и подзарядка батареек, перевключение записи – её работа. Потрясающая женщина.
Кстати, из-за батареек я сам остался без своей новой 60-ки, сдал их в общий котёл. А потому захватил свой старый пауэршот. Оба Canonы. Братья гершберской 7-ки.
Жаль, для машины запасных батареек не было. Мы сглупили, не заправились перед выездом из Эйлата. Ехать с полупустым баком где-то посреди Аравы, а насколько хватает глаз – ни одной заправки – замечательное средство для бессонницы.
А ещё я обиделся на корейцев. Я пытался на навигаторе своего телефона найти заправку, но корейцы сделали то ли слишком слабую GPS антенну Самсунга, то ли слишком толстую крышу Хюндай Акцента. В общем, с заднего сидения (за рулём тогда был Юрка) нифига не ловилось (хотя под лобовым стеклом Самсунг ловит прекрасно). В итоге, мы заправились на первой попавшейся заправке, которой оказался Делек, а не Паз, на котором у меня скидка. Через километр показался Паз… Вот ржа! Хотя лучше, чем толкать.
Ехали мы и через Мёртвое море. Где вышли немного побалдеть от вида:
Зэев Гуфельд 
На краю мира
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Затем мимо Маале Адумим, в столицу. А из Йерушалаима в Тель Авив, оттуда в Хайфу, а из Хайфы через Галилею (привет Кинерету) и через Кирьят Шмону на Голаны, мимо крепости Нимрод на Хермон.
Через блокпосты, которые расставили на выходные (на Юге, кстати, тоже) опасаясь беспорядков от арабских оккупантов и левой швали.
За лыжной базой (с выставкой снегоуборочной техники) через пару километров мы уткнулись бампером в табличку «Проезд запрещён». Самая северная доступная для нас точка. К нам подошёл солдат и очень вежливо попросил даже не пытаться. А мы даже и не собирались. Но Юрке не понравился наш подъезд. Правильно, если мы дважды начинали съёмку, то дважды надо бы и закончить. Мы отъехали за поворот, развернулись и алга обратно к табличке. И уткнулись бампером в солдата.
Cut!
Все остались живы и на свободе.
Теперь можно было и расслабиться:
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
 

 
Зэев Гуфельд 
Пастораль
 

 
И домой.
В общем, за один день мы дважды пересекли свою страну вдоль из конца в конец (поперёк пересекли бы раз 10), сменили 12 климатических зон, любовались всеми нашими морями и горными грядами. И каким уродом надо быть, чтобы считать, что от неё ещё что-то надо отрезать.
У нас появилась фраза: Израиль – страна 4-х морей, 3-х религий, 2-х народов и одного Элохейну, ше-ба-шамаим у-баарец!
Хотя, второму народу давно пора собрать пожитки и отправиться по домам: в Ливан, Сирию, Египет, а то и куда подальше.
Впрочем, я сейчас не об этом. Правда, желание показать, насколько наша Страна мала, было одной из причин снять эту поездку.
Но съёмки - это только половина дела. Второй половиной – превращением почти 9-чсовой записи в клип - Юрке Гершбергу ещё предстоит заняться.
Вот и всё.
 
 
P.S.
Здесь два маленьких видео, снятые впопыхах (почему-то не удалось их вставить в виде объектов):
Эйлат, последние приготовления
Старт

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments